LOS CONQUISTADORES ESPAÑOLES AL LLEGAR AL NUEVO MUNDO ENCONTRARON GRANDES PLANTACIONES DE GUANABANA EN AMERICA CENTRAL Y ESPARCIERON SU CULTIVO POR EL MUNDO.
LA GUANABANA, ( CHIRIMOYA BRASILERA ), ANONA DE MEXICO, ANONA DE LA INDIA...COMO QUIERA LLAMARLE, SE CULTIVA EN LA INDIA, FILIPINAS, AUSTRALIA, HAWAI, Y EN PAISES DEL TROPICO AMERICANO. LA CASCARA ES VERDE OSCURO BRILLANTE Y ESTA CUBIERTA DE FLEXIBLES ESPINAS. LA PULPA ES BLANDA, DE COLOR BLANCO O LIGERAMENTE AMARILLENTO, TEXTURA CREMOSA Y JUGOSA Y SABOR MARCADAMENTE ACIDO.
ES MUY APRECIADA POR SU SABOR Y GRANDES PROPIEDADES NUTRITIVAS. CON LA PULPA SE PREPARA HELADO, JUGO, CREMA Y POSTRES MUY DELICIOSOS. TAMBIEN SE CONSUME FRESCA DE FORMA NATURAL, EN ENSALADAS O SIN MADURAR, COCIDA COMO VERDURA.
SU COMPOSICION PRINCIPAL ES EL AGUA, POR LO CUAL ES UN EXCELENTE DIEURETICO.
POR EL LATEX QUE CONTIENE LA PULPA AYUDA A MEJORAR EL ESTREÑIMIENTO CRONICO, DESINFLAMA EL COLON, CICATRIZA LAS ULCERAS DEL COLON, CURA LA DIVERTICULOSIS, Y FORTIFICA LA FLORA INTESTINAL.
ES LA FRUTA DE LA DIGESTION, PUES REGULA LA TEMPERATURA DEL ESTOMAGO.
MUY RICA EN VITAMINAS A, C, B1, B2, Y B5.
POR SU ALTO CONTENIDO EN ACIDO FOLICO, FIBRAS Y PROTEINAS ES RECOMENDADA PARA LA ARTRITIS, GOTA Y REUMATISMO.
CONTIENE UN ALTO PORCENTAJE DE MINERALES, DESTACANDOSE EL POTASIO, FOSFORO, CALCIO Y HIERRO.
POSEE UN ALTO VALOR CALORICO POR LA PRESENCIA DE HIDRATOS DE CARBONO.
EL TE DE HOJAS DE GUANABANA TIENE PROPIEDADES ANTIESPAMODICAS, SEDATIVAS, Y VASODILATADORAS.
LAS SEMILLAS PULVERIZADAS SIRVEN COMO REPELENTE PARA LOS INSESSCSTOS.
LAS HOJAS TRITURADAS O EN ZUMO SON EXCELENTES PARA COMBATIR LOS PIOJOS.
EL ZUMO DE LA FRUTA MADURA ES DIEURETICO, BEBIDO EN AYUNAS AYUDA EN LAS DOLENCIAS HEPATICAS.
LAS HOJAS MOLIDAS CON CEBO DE VACA, APLICADA EN FORMA DE CATAPLASMA AYUDAN A COMBATIR LA PAPERA.
EL TE DE LAS FLORES DE GUANABANA ES EXCELENTE PARA CURAR PROBLEMAS PECTORALES.
0 comentarios:
Publicar un comentario